Para o almoço, esparguete com pesto caseiro (algumas folhas de manjericão, nozes e pinhões, um pouco de queijo já seco, azeite e uma pitada de sal, tudo triturado), acompanhado de uma salada de alface e uma travessa de tomate maduro com queijo mozzarella e frutos secos. Ao jantar uma sopa de couve lombarda e pizza caseira (200 ml água, 50 g azeite, 400 g farinha, 2 colheres chá de fermento em pó e uma pitada de sal; amassar alguns minutos, formar uma bola com a massa e estender num tabuleiro; cobrir com massa de pimentão e espalhar o que houver no frigorífico - paio, milho, azeitonas, queijo; por fim, um fio de azeite e umas folhas de manjericão fresco). Maçã starking do pomar para sobremesa. Durante a tarde, duas máquinas cheias de roupa e mais alguma que ficou por lavar. E o tempo de Outono que chegou e a roupa no estendal que não vai secar... amanhã é outro dia.
Andrew Herman, 1940. Da colecção do Museum of the City of New York
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