E pronto, a apanha deste ano já está! A nogueira foi varejada, as nozes apanhadas praticamente todas já sem casca, o que nos poupou aquele trabalho horrível de as descascar. Agora, depois de lavadas, vão ficar a secar ao sol durante algumas semanas, para que fiquem comestíveis. Há quem as tenha provado e diga que já estão boas. Algumas talvez, mas vamos esperar e deixar que o tempo trate delas.
Para o bolo usámos as nozes que ainda havia do ano passado, 200 gr trituradas. E ainda 7 ovos pequenos (podem ser 6 se forem grandes), 125 gr de açúcar amarelo, 1 colher de chá de fermento em pó, 150 ml de leite e 200 gr de farinha. Primeiro batemos as claras em castelo e reservámos. Depois as gemas foram misturadas com o açúcar até obter um creme, ao qual juntámos as nozes trituradas, a farinha, o fermento e o leite, misturando bem. No fim juntámos as claras em castelo e colocámos o preparado numa forma untada e polvilhada. Foi ao forno a 180ºC até cozer (não controlámos o tempo, foi até o palito vir seco quando espetado no meio do bolo). Depois de arrefecer cobrimos com natas batidas com açúcar, e decorámos com metades de nozes e chocolate derretido.
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